首页 > 网球规则 >

网球计分规则中的特殊情况

时间:2009-02-23 22:33 来源:未知 作者:admin 点击:
特殊情况一:
        法国人劳德拉在2002年澳网男双半决赛中打出过这样一拍击球:他的穿越在飞行过程中击中了一只飞越球场的蝙蝠,球在发生偏转之后绕过了网前封堵的布特,并且落在了界内。主裁判应该怎样判决这一分的归属?
        标准答案:
此球应该重赛,因为蝙蝠(或者是鸟?)属于不可控制的场外因素。
网球打中网带、网柱等“场内因素”而发生反弹的情况,属于有效击球;打中裁判椅、广告牌、室内球场顶棚等“可控制场外因素”而发生反弹,则属于无效击球。而如果打中了诸如飞鸟之类的“不可控场外因素”,则会被认为是干扰球而重赛。
 

特殊情况二
        打比赛时,削出一记下旋球,球过网弹地后反转到我的半区落地,这分怎么算?
        标准答案:
按规则,这种极其罕见的情况下,对手是可以过网击球的,但是对手如果没有击到球,那么恭喜你,是你得分了,
不过提醒大家这种情况很罕见,只出现在两种情况下,一是强烈的下旋球,二是有大风影响
由于其概率极低,基本上可以忽略

关键词: 网球计分规则
顶一下
(9)
81.8%
踩一下
(2)
18.2%

最新图集

热点内容

小狐狸殿下童装屋

热点图集

关于我们| 网球商城 |网球家园 |网球论坛 |友情链接 |联系方式|

版权所有© 2009网球帮- 分享网球的乐趣